Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Мой профиль |Регистрация Выход
МЕНЮ САЙТА
ГИМН ЛИТЕРАТУРНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ
Нажми на картинку для прослушивания:
СТАТИСТИКА
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Доска объявлений » Юбилеи

Юбилейный вечер поэта Вячеслава Сафронова
Информация | 23.02.2014, 21:29





                                      С юбилеем, Вячеслав Александрович!

     Эта зима стала юбилейной для члена Союза писателей России Вячсеслава Сафронова, родившегося 65 лет назад в широко известной ныне Мезиновке. Я уже писал о том, что в раннем детстве маленькому Славику довелось сидеть на коленях Матренвы Захаровой, героини всемирно известного рассказа «Матренин двор» Нобелевского лауреата Александра Солженицына. И вот сегодня этот мальчишка, ныне Вячеслав Александрович, по праву считается одним из лучших поэтов богатой на таланты Земли Владимирской. Недавно председатель областной писательской организации Светлана Баранова назвала недавно Вячеслава Сафронова лучшим поэтом 2013 года. Впрочем, сам поэт Сафронов не больно «ведется» на оценки чиновников от литературы. Главное для него – признание соратников по перу и желание читателей вновь и вновь перечитывать его стихи. 

     В предисловии к его новому, седьмому по счету, поэтическому сборнику точно сказано, что в каждой поэтической строчке Вячеслав Александрович стремится дойти «до сути, до самой сердцевине». Как бы подтверждая этот тезис, председатель городского комитета по культуре Анна Изуита, обращаясь к участникам творческого вечера, посвященного юбилею поэта, отметила, что он в своих произведениях остро и правдиво говорит о нашей жизни, и такие люди обществу очень нужны. Городской библиотечный информационный центр, где проходила встреча любителей поэзии с Вячеславом Сафроновым, в очередной раз превратился в литературную гостиную, где состоялся интересный, по семейному камерный разговор о роли поэта в современном мире на примере нашего одаренного Богом земляка. Виновника торжества первой поздравила организатор и ведущая этих своеобразных посиделок оргсекретарь литературного объединения «Мещера» Клавдия Васильева. Она поблагодарила признанного мэтра за активное участие во встречах гусевских литераторов с читателями, за поддержку молодых авторов, работу по подготовке к печати альманахов «Страна Мещера». 

     Поздравить юбиляра приехали его друзья, исполнившие песни на стихи своего товарища, -
Михаил Сидоров, Александр Мордвинов и Василий Зенин. Соратники по перу говорили об особенностях поэзии Вячеслава Сафронова, читали его стихи, знакомили аудиторию и со своими новыми сочинениями, среди них Николай Хомутов, Аркадий Алферов, Николай Царев, Марина Богомазова, Татьяна Трушина, Марина Мягшкова, Константин Артамонов, Юрий Гришин, Марина Майорова… У каждого из них есть свои жизненные ниточки, связывающие с Сафроновым. Скажем, земляка Юрия Гришина он пригласил в литобъединение «Мещера», Марина Мягкова считает Вячеслава Александровича своим учителем, который для нее олицетворяет понятие совести. Нашла, что сказать Вячеславу Сафронову и учитель словесности Демидовской средней школы Зоя Анашкина, вместе с которой герой нашей встречи учился когда-то в Мезиновской школе. Поэтическое поздравление прислала Татьяна Пантелеева, написавшая: «В мире много стихов, но твои - особенные». От нашего земляка издателя Сергея Васильева приехал шикарный подарочный календарь. Я решил преподнести имениннику книгу Юрия Полякова «Демгородок» с надеждой, что он найдет там для себя нечто интересное, что заставит взяться за перо. Константин Артамонов, вместе с традиционной плетенкой для сбора грибов, преподнес символический подароке – заостренное перо ворона, чтобы писалось еще круче. Сотрудники центральной районной библиотеки Ирина Трофимова и Лариса Попова подзадорили именинника и передали подготовленный в этой библиотеке рекомендательный буклет «Полагаюсь на честь и на совесть…», в котором указаны все издания поэта и список публикаций о его творчестве с указанием источников. 

     В своем обращении к собравшимся Вячеслав Сафронов высказался за омоложение литературных кругов, за то, чтобы уделять больше внимания молодым авторам, смелее открывать самым достойным из них двери в Союз писателей, а такие у нас есть, в том числе и на гусевской земле. В завершение рассказа о творческом вечере поэта Сафронова приведу любовью проникнутые строки из его «Колыбельной Родине», которую проникновенно прочитал на встрече член Союза писателей Николай Хомутов. Она заканчивается словами: «Отдохни, моя Родина, / Завтра рано вставать». Такое не сочинить, это как вдох и выдох…

                                                                      Сергей Фролкин. Фото аватора



                                  Слайд-шоу по материалам мероприятия.

Добавил: Мещерская | Контактное лицо: Мещерская E
Просмотров: 1011 | Размещено до: 23.03.2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАША ЭМБЛЕМА
 width=
НАШ АДРЕС:
ФОРМА ВХОДА
ЧТО НОВОГО НА САЙТЕ:
ПОИСК

Copyright MyCorp © 2020Сайт создан в системе uCoz