родилась 28 июня 1973 года в городе Гусь-Хрустальный. Училась в средней школе №10, которую закончила в 1990 году. Потом учёба во Владимирском государственном педагогическом университете имени Лебедева-Полянского. В 1997 году закончила ВГПУ, факультет «русского языка - литературы».
После окончания университета не сразу стала работать по специальности. До 2003 года работала воспитателем и музыкальным руководителем в «Начальной школе - детский сад № 12», позже перешла в ДОУ «Детский сад - ясли №21», где занимала должность старшего воспитателя. С 2003 года работала учителем русского языка и литературы в средней школе №3. С 2006 года сотрудничала с колледжем, читая лекции на подготовительных курсах, а с 2007 года перешла на постоянную работу в Гусевский стекольный колледж преподавателем гуманитарных дисциплин.
Замужем, имеет дочь. В 2001 году семья М. Майоровой принимала участие в городском ежегодном конкурсе «Семья года» и получила ценный приз в номинации «Жизнь от века любовью жива».
В 1999 году Марина Майорова стала членом литературного объединения «Мещёра». Её основное увлечение - проза. В жанре иронического рассказа Майорова Марина Анатольевна чувствует себя легко и непринуждённо. В 2006 году вышел в свет сборник иронической прозы «И это всё о нас». Это её первая книга. Героями рассказов стали обыкновенные люди, которые ищут счастье среди земной суеты.
Последние время писатель работает для детской аудитории. В августе 2008 года опубликована сказка-повесть «Путешествие в Царство снов», в 2011 году вторая сказка-повесть «Муха Жу-Жу, бледная моль и рыжий таракан», а в 2013 году новая история для маленьких читателей «Страна кошек». Примечательно, что в этих книгах нет рисунков профессиональных художников. Их иллюстрировали ученики школ таких городов, как Гусь-Хрустальный, Кольчугино, а также студенты Гусевского стекольного колледжа. В последних двух сказках рисунки Оксаны Сергеенко – выпускницы Гусевского стекольного колледжа.
Марина Анатольевна пишет тексты песен. Вместе с Пискуновой Татьяной Фёдоровной она написала около десяти песен. Вклад дуэта «Вдохновение» в мещёрскую культуру был оценен администрацией города Гусь-Хрустальный. В юбилейной книге серии «Малые города России. Гусь-Хрустальный» были помещены материалы об их деятельности и творческих достижениях.
Литературная деятельность Майоровой Марины Анатольевны не ограничивается только писательской деятельностью. Она – активный участник городских и областных конкурсов (на втором областном конкурсе художественного слова в городе Кольчугино её стихотворение «Мать солдата» стало дипломантом конкурса).
В 2013 году Марина Анатольевна заняла 3 место на межрегиональном поэтическом конкурсе «Россия Русь! Храни себя, храни!» в номинации «За веру в слово».
Издательство Владимир: Владимирский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», 2013г.